Урок истории

Как-то внученьке пришлось
Дать истории урок:
Удалось, не удалось ...
Информировал, как смог.

Внучка просит: не пойму,
Франция с Германией
Нас не любят почему?
Объяснить пытаюсь ей:

В их нападках откровенных,
Для меня нет разницы;
Мы на двух Отечественных ...
Им надрали задницы.

Каждая, уж так сложилось,
Нами жёстко бита:
На Россию отложилась
Кровная обида.

Брал Берлин и был в Париже
Славный воин наш.
Им вести бы себя потише,
Забыть про реванш.
                23.03.2021 г.


Рецензии