Отцу

Старый дом в деревеньке заброшенной,
Да колодца журавль у крыльца.
Там снегами давно запорошено
Босоногое детство отца.
И весёлые дни, и ненастные
В Течу канули...вниз, со двора
К ней сбегалась на зорьке вихрастая,
Той военной поры детвора.

В жарком мареве солнышко плавится,
Все пожитки в один узелок.
Не поплакать успеть, не покаяться,
"Время" на руку, и за порог
С сыновьями в дорогу, с молитвою,
Вслед качают листвой тополя.
И судьбину кляня нераскрытую,
Утирает слезу Камиля...

В снах седых на другой, на чужой земле
Снится тихий серебряный плёс,
Аист, свивший на крыше гнездо себе.
Нежность белых уральских  берёз...
Старый дом в деревеньке заброшенной,
Да колодца журавль у крыльца...
Там осталось навек запорошенным,
Очень трудное детство отца...


Рецензии
Замечательные строки, Раиса!
Здоровья Вам, удачи и вдохновения!
С теплом.

Юриан Нефёдов   10.05.2021 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Раиса Ромазанова   11.05.2021 03:48   Заявить о нарушении