Ранним утром прошу, ты меня не буди

Ранним утром прошу, ты меня не буди,
Пусть по небу душа полетает,
Хоть во сне отдохнет от мирской суеты
И мгновенье блаженства познает.
Чтобы громко смеясь, с облаками плыла,
И с луною, резвясь, поиграла,
Желтым светом струясь, чтобы златом цвела,
Да в безмолвии радость питала.

А на грешную землю душа упадет,
Ото сна отойдет и заплачет.
Вновь по жизни дорогой тернистой пойдет,
Суета лишь нуждой замаячит.
Не тревожь колыбель в свете алой зари,
Надо мной ангел пусть полетает.
Сладкий сон, сказку неба ты мне сотвори,
Пусть душа без тревог поиграет.


Рецензии