В альбом Лены К

В этом городе-складе безлики коробки-дома,
В духоте и агонии носятся люди в подземке,
Солью плавят асфальт, в небе осень, под небом зима,
Говор стынет на холоде, выдыхаешь "резетки".

Этот пар изо рта, эта жизнь, алкоголики, дворники, сторож —
Не любовь, и не то, чего ты ожидала отнюдь.
Эти ночи, плацкарт, боковое, внизу (поезд — скорый)
Этот жар, этот снег, этот радостный крик: Как-нибудь

Он забудется. Как-нибудь пронесётся, и рельсы
Будут так же ржаветь от Урала до манкой Москвы.
Будет лето, и осень, и снова мороз и косые метели,
Только между метелями однажды исчезнешь и ты.

Не умрешь, не запьешь, и не станешь великой,
Не опустишься, не замолчишь, не родишь сыновей,
Обернешься Офелией, Паркой, Софи, Афродитой,
Нацарапаешь жизнь, пошлёшь тьмы голубей

По горам, деревням, по ровной асфальтовой нити
Городков, двух столиц, подлатанных серых домов,
Чтобы жить, чтобы жизнь, чтобы знать, забывать и забыть чтоб,
Что на ржавых путях ты свою раскрошила любовь.

22.10.2017


Рецензии