Старик,

Я ,сам - , уже не молод,
Разменял восьмой десяток лет-
Лыс головою, бородою - сед
И встретился, во сне иль наяву
Мне на пути-седоволосый, мудрый дед.

"Ну, как,-с усмешкой он спросил,-
Живёшь ,"курилка",
Или жить уж нету сил?
Куда бредёшь и что несёшь в суме,
И что ещё имеешь на уме?".

Я промолчал-Что мне ещё сказать;
Я жил ,как жил и есть что вспоминать.
Пел песни и любил ,лил слёзы и стонал,
И поднимался ввысь и в пропасть путь познал.

Прошёл старик ,улыбкой одарив меня,
Махнул рукой-иди вперёд- туда-
Где родилась заря.

Может это господь сам меня расспросил,
Чтобы здесь на земле больше я не грешил,
Чтоб кряхтел и стонал ,но не бросил свой крест
И по жизни шагал, пока жар в душе есть.
 


Рецензии