А кто просто

Мир - графичен, зло - черно,
доброта - бела.

Зерно,
побывав в подполье тьмы,
тянет к свету хлебный колос.

Старт в ничём берут умы,
блеск ума рождает голос,
голос - речь, речь - человека.

Человек - венец от века
и природы, и Творца.

Без начала нет конца,
без конца начала нет
новых жизненных путей.

Паутина - верх сетей.
Кто - паук-рыбак-поэт?
А кто просто кто-то в чём-то,   
издающем смрадный дух?


Рецензии