К награждению

О чем же мне грустить?! Торжественна минута!
Сегодня он настал - мой награжденья час...
Но памяти туман опять меня окутал,
Соленая вода вновь потекла из глаз.

Мне жаль, что я увы - уже не так уж молод,
И рядом нету тех, кто с детства знал меня.
На много верст вокруг - лишь незнакомый город,
Он холоден, и в нем - мне некого обнять.

Вокруг одна Москва - она слезам не верит,
Не верит никому, а верит лишь в успех.
Его она рублем и властью только мерит,
И для меня она - типичный город-грех.

Не для неё пишу - для тех, кто сердцем чутким
Способен оценить порыв моей души,
Кто может иногда, хотя бы на минутку,
Влюбиться в тишину затерянной глуши.

Москва 2021


Рецензии