Я стал безликим словно тень

Я стал безликим словно тень,
Чтоб быть похожим на тебя.
И вдаль, порой, смотрю скорбя.
Безмолвный словно трухлый пень.

Луна подруженька теперь
С небес взирает на меня.
Сильней вина подчас пьяня,
И в прошлое закрыта дверь.

Куда иду не знаю сам.
И глаз не видно за стеклом.
В мирке живу совсем ином.
Он чужд для люда большинства.

Вдали знакомый силуэт
Он манит так влечёт к себе.
Узнал из тысяч я б в толпе.
Влечёт он словно лунный свет.

Скажи хоть слово, не томи.
И сердцу томно так в груди.
Мне без тебя в душе дожди
Души ты боль мою уйми.

Владимир Ольховой. 23 Марта 2021.


Рецензии