Такая вот зима

         ТАКАЯ  ВОТ ЗИМА...                /февраль-2021Г/
*******************************************
Метель, вчера, мела всё ночку.
Восточный ветер, дерзкий, злой...
С земли до неба, кружат вихри,
Из снега, плотною стеной.
Росли сугробы, где затишек,
И вьюга, «пела» в проводах,
То подражая, вдруг, кому – то,
На разных с воем, голосах.
Метёт пурга, уж скоро сутки,
Пёс, в конуре, своей сидит.
Внук, подстелил, ему «соломки»,
Тепло наверно,- что молчит.
К утру, чуть – чуть сменился ветер,
Поднялись тучи, снег «мельчал»,
К полудню, вовсе - солнце светит,
«Гуд бай» метели, я сказал.
Возле окна, кормушку встроил,
Для тех синичек, мне не лень,
Туда раз пять, конечно сыпать,
Семян подсолнечных за день.
Вот, прилетели, и с опаской,
Схватив зерно, порхают прочь.
И где - то там, раздолбят семя...
Так, целый день... уж скоро ночь...
*******************************
Да, сегодня, день чудесный!
Как говорил, поэт известный,
А нынче, посмотри в окно...
Весь небосклон, покрыли тучи,
Всё небо, хмурое с утра,
Ну, так и есть, всё ж дождик, лучше
Чем та метель, позавчера.
Хотя зимой поднадоел он,
Я, не скажу, что «лепота».
Но что же можем мы, поделать,
Природа – матушка, «хитра»...
Вот «разошёлся» дождь, как летом,
Растаял снег, и потекли,
В большую лужу, собираясь,
Вдоль, по «дороженьке», - ручьи...
******************************
Вот так, нас «радует», погода.
День – два, зима, потом – весна.
И у людей, одна забота -
Кидать снежок, когда - зима...


Рецензии