Призрак леди сэра Хью

Призрак леди сэра Хью дико изумился.
Сам собою сам себе, взял – да не явился.
Вплыл он в спальню – его нет! Поплыл дале – его нет!
Нет его нигде ни в чём. Он при этом ни при чём:
он не жил, не ел, не пил, и такое учудил?!

Призрак леди сэра Хью разошёлся жутко,
вышел из самой себя и изрёк: «Не шутка!
Рассержусь – себя найду. Что ж за грош, что ль пропаду?
Я саму себя не спрятала, не сожрала, и не сцапала,
и словами непечатными и послала б не себя!»

И вот так вот он, скорбя, и стеная, и трубя,
в Одноклассников вцепился и в конце концов, озлился:
«Ни Тот свет, а прям дурдом!»
Сэр Хью тоже ни при чём.
Он не жил, не ел, не пил, просто номинально – был.
Он зарылся в куче файлов, чьи-то чатов, чьих-то смайлов…
Ошалел совсем фантом, взвился с воем: «Град и гром!»
Призрак леди сэра Хью сквозь него проплыл
(Гром и град трансцедентально в драйвер не входил),
и вдруг видит: из толпы появляешься…
Не ты?
Из себя весь виртуальный, и как призрак – нереальный?

Из цикла "Сказки для Домика".

16.3.21


Рецензии
Здравствуйте, Марина Ханмари!

Благодарим ВАС за ИДЕЮ и УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ – "МИР ВИРТУАЛЬНЫЙ"!

Выражаем признательность – присуждением, от имени ИКФ –
поощрительного ПРИЗА "ТЕМА НА ЛАДОШКЕ"!

Творческого вдохновения ВАМ и позитивного виртуального общения!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   18.04.2021 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, только я вообще-то в конкурсе не участвовала: там сверху стихотворения было написано "Вне конкурса". Но в любом случае, спасибо.

Марина Ханмари   18.04.2021 13:40   Заявить о нарушении