Я пожил на этом свете, а другого света нет

"Отворите мне темницу,
Дайте мне сиянье дня..."
М.Ю. Лермонтов.

Я пожил на этом свете,
А другого света нет.
На истоптанной планете
Затеряется мой след.

Отчего так одиноко?
Словно в гости я зашёл.
Жизнь даётся кратким сроком -
Ждешь, продлили бы еще.

Вот бы выйти за пределы!
Чертишь мелом ровный круг -
Из него выходишь белым,
Постаревшим сразу вдруг.

Лучше сяду в тёплый угол,
Буду годики считать.
Мир познаю через Гугл.
Дотяну, авось, до ста.

Сотворю себе кумира,
Залюблю его дотла!
Из придуманного мира
Вьётся мёртвая петля.

Если я на что-то годен,
Пусть в расход меня возьмут.
Лучше сгинуть на свободе,
Чем нести всю жизнь хомут.

Я пожил на этом свете,
Ровно столько же хочу!
На раскрученной планете
Прямо в космос улечу!


Рецензии
я не думаю,
что этот свет действительно свет.
я лично жду свет впереди для лучших

Гелена Смилянская   03.04.2021 11:32     Заявить о нарушении
Пока мы здесь, надо радоваться этому свету, по мере возможности.
А тот свет увидим когда-нибудь.
Спасибо за отклик!

Михаил Крик   03.04.2021 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.