Порох

Комнаты заполонил «Марксизм»
И нежный аромат Лирических чернил :
- Я четно выжимал последние сердечные соки,
- Под занавес угольной ночи...

— а ты

Глядишь, то на уста, то мне в глаза,
Взмахами ресниц вызываешь с неба звездопад.
Пока в китайском шёлке платья твоего,
Ищу глазами я - цветочные кружева.

Видя ее ,теряла разум юность,
От кистей рук до грудных полос,
А поцелуй ее, в дрожащий голос
Сжигал меня, он словно хворост.

— а я как порох,
самовозгоранием —
Сжигал ее ,
своим писанием.


Рецензии