Я тебя не узнал

Я тебя не узнал, не нашел,
не увидел во сне образ твой,
может мимо однажды прошел,
не услышал твой голос родной.

Я и в мысли твои не проник
и не выбрал счастливый билет,
я не понял подсказки твои,
в темноте не увидел я свет.

Не вгляделся в твои я глаза,
не узнал их загадочный цвет,
может песней моей стать могла,
светом ясным, а может и нет.

Почему не поверил тебе,
во вселенной не встретил тебя?
ты в моей беспокойной судьбе
никогда не оставишь следа.

Не узнаю я пьяной тебя,
не увижу тебя и больной,
и желанной не буду я звать,
ты не станешь любимой женой.

Не обидишь меня никогда,
не нарушишь привычный покой,
не забуду я дерзкой тебя
и не вспомню, конечно, такой.

Не узнаю тепло твоих рук,
не увижу красивой тебя,
встреч не будет у нас и разлук,
буду жить я, тебя не любя.

Может быть решено так судьбой,
нам рассветы с тобой не встречать,
если стал бы счастливым с тобой,
было б жалко тебя потерять.


Рецензии