Пик красоты

Бог творит Мир со мной и тобой
Из любви…Каждый день, каждый миг!
Так же быстро, как ярый огонь,
Возникает божественный лик,
Символ символов: горы - глаза,
А власа из лесистой Земли,
Расцветает заря на губах,
Реки-вены и остров вдали…

Царство высшей гармонии – суть
Представляет природа собой.
Цельный образ, единый - вдохнуть
Захотелось мне этой весной,
Человек и природа окрест…
Божий промысел нам бы понять,
Как собрание сущих чудес!
Благолепие в дар бы принять!

Дивно дело Твоя, мой Господь!
Даже в крохотной капельке смысл...
А Вселенная - кладезь красот,
Многогранных, как вечная жизнь...
Дивно дело Твоя, мой Господь:
Ты землянам даруешь любовь,
Награждаешь красотами плоть,
Души наши...Во веки веков!
Возлюбив, пик создал красоты!
Благолепие, радость, любовь
Достигают небес высоты,
Отсылая в глубины веков…


На фото картина Никаса Сафронова «Пик красоты»

23 марта 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Божий промысел нам бы понять,

Э-э-э.. не-е-е...
Это Бога секрет!

Михаил Мартынов 2   26.03.2021 18:28     Заявить о нарушении
НО МЫ - ПЕРВЫЕ ПОСЛЕ БОГА( ЕГО ЗАМЫ )

Ольга Мельничук 2   26.03.2021 18:31   Заявить о нарушении
Ну, мы-то, конечно - да,
Но, тут кое-кто-то - из ребра...

Михаил Мартынов 2   26.03.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.