маргинальный пир головы

Заставляю рыдать Юпитер ,
Ночью звёздами —
Шорох ресниц.

небо плакать,
От ныне с бессилия.
Сладко болью —
Горьких чернил.

Лестницу воздвигая,
Из букв и звуков.
И из балкона в Луну
брошу крик.

Может от отчаяния ?
Иль от бессилия —
Юпитер плачет по весне,
В последний день зимы.

И сгустки скрипом,
подают с щеки.

обезвожено,
сгорают
Тихо звёзды.

Юпитер пишет
медленной рукою:
«Боже как пусто,
если даже нет луны со мною»

Подобию плевка в мою
Атлантику груди.
Мысли кистями мукуса
Вьются в амбаре моей головы.

Одиноко вьются сгустками мускуса,
Черной шалью Сатурна руки.

Так рождаются -
Бредни моей головы.


Рецензии