Река, вода - жизнь!

Вода течёт, как жизнь
Пустоты заполняя,
Бурлит, несёт она,
Судьбами играя,

Зовёт, уносит в даль,
Только вот неясно,
Что на гребнях волн,
Может быть опасно!

Тянет в глубину,
Там, где рыбьи стаи,
Лежат на дне морском
Корабли из стали.

Как хотелось плыть
Под парусом на яхте,
Кролем вплавь гребу,
Ласты мне оставьте!

Русло нас не спросит,
Как судьба с небес.
Попрошу: "Подбрось мне
Чуточку чудес!"


Рецензии