Отныне

#отныне
Пусть теперь будет так:
без всяких переговоров..
нас просто разъединят,
как в междугородних разговорах.

Я перестану (и не хочу) знать,
что ты шепчешь над
ее левым ухом,
Без всяких имманентных «страдать»..
И не тешится друг о друге слухом..

Теперь в голове мыслей твоих ворох,
Узнаю я тебя в отражении
И каждый воспоминаний моих шорох
Пробуждает воображенье.

Я как в затмении приняв решенье -
Не желаю слышать радостных твоих чертенят ..
Как твои пальцы по той милой шее,
Как ключи в ее замке зазвенят...

Меня уже совсем не берет ни психастения, ни эйфория..
Просто имя моё в контактах сотри!
А ты говоришь – горжусь Вами, Мария...
Но – нет, ничего не дергается внутри.

В тот август мы были у парапета,
и я в твоем плейлисте - шутим, танцуем, дымим…
Да, ты вряд ли узнал, что стал с этой ночи где-то
героем моих истерик и пантомим..

Давай, подари, как тогда твоё озорство и прыть,
Забери всю сутулость и мягкотелость...
Да, и чтобы меня совсем перестало крыть
и больше писать стихов тебе не хотелось..

И чтобы я не рыдала каждый припев, сипя,
Как глупая певичка из ресторана...
Как славно, что ты сидишь сейчас у экрана
и думаешь, что читаешь
не про себя...

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2018


Рецензии