Прощаю себе

Я прощаю себе за несовершенство,
За то, что бывала с собой не честна.
За то, что искала в убогом блаженство,
И за то, что была не права.

Я прощаю за то, что себя не любила,
Что боялась всего, порой убегая.
Что мучила тело, себя не кормила,
Понравится каждому чем-то желая.

Я прощаю себе своё раздраженье.
Что в себе я держала негодованье.
Прощаю эмоции. Мои и бесценные.
Нет плохих, все они достойны признанья.

Я прощаю себе стремленье судить
Обо всех, обо всём, будто каждого знаю.
Не судья, и не бог, я учусь только жить.
Всё не так, как казалось. Теперь понимаю.

Я прощаю себе метанья души.
Ненасытность, печальную скуку и гнев
От безрадостной и непонятной игры,
Что закончила, сотню раз о ней пожалев.

Я прощаю себе стихийные войны.
И то, что порою прекрасная близость
Мне кажется страшным, болезненным горем,
Без веры в эту любовь и взаимность.

Я прощаю возвраты в печаль и тоску,
Что не следовала за обещаньем.
Теперь я себя ни за что не виню,
И вперёд иду с чистым сознаньем!


Рецензии