Проходит праздник буднично условно

Проходит праздник буднично условно.
Себе и то не стоит доверять,
как повторяться без конца неловко,
когда снаружи вьюжит с января.

Метель-метель за окнами несётся
и пусть тревожит окружная мгла, –
вновь воссияет после бури солнце,
хотя вразрез реальности слегка.

И зазвучит без просьб и заклинаний
«Сентиментальный вальс», что век назад
зелёный лист в росе воспоминаний,
когда так важно, что и как сказать!

Во все глаза вселенная открыта:
проходит всё, не убывая здесь
ни в коем разе и ни в коем виде, –
не в этом ли «спасительная весть»?!


Рецензии