Звезда упала

Немножко смеха, немножко правды,
А что не так-то? Кругом ухабы!
Пойдёшь по тропке, свихнёшься с кочки,
Снежком засыпаны все бугорочки.

Вдруг, ноги выше, и руки машут,
И всё, в снегу, как носом пашешь!
И с горки кубарем летишь, як птица,
И высоты не побоишься!


Лежишь так мирно, на небо смотришь,
Мысль улетела, а лоб что морщишь?
Ах, как прекрасно здесь люди ходят!
Не потревожат, пусть все проходят.

Лежишь, мечтаешь, ЗВЕЗДА упала,;
Ну полежала, тихонько встала,
Колени, варежки, всё отряхнула,
На место шапку свою вернула.

Подумав, сразу пошла до дома,
Очки протёрла, так, всё знакомо,
И шаг ускорив, я поскакала,
Вот так и ходим, как рассказала..... ;;;


Рецензии