Весенние зарисовки

***
Дождь песню пел свою всю ночь,
А утро солнце освещает.
Алмазной россыпью роса
День благодатный обещает.
Дурманом воздух залила
Намокнувшая гроздь сирени
И наконец, пришла весна
И соловьи выводят трели.



***
Цветет черемуха
И снова холод
Приник прохладою
И ветром к белизне,
И лепестки цветущих нежных вишен
Летают белым легким снегом по земле.


Рецензии