Широкая масленица

 Шумный и весёлый праздник к нам пришёл.
 Исстари традиции на Руси нетленны:
 Развлечений уйма и богатый стол,
“Объедухи”* трапезы – сЫтны, вожделенны.
 Колоритный праздник долог и любим.
 Аппетитных блинчиков поедаем валом,
 Яро с горок снежных на санях летим.

 Молодь потешается с боевым запалом.
 А забав без счёта: битвы и костры,
 Снежных бастионов штурм, над огнём “полёты”,
 Лакомства в палатках – тут не до хандры.
 Ералаш, сумятица, байки, анекдоты…
 На вечерки к тёщам ходят их зятья,
 Истощив всю силушку в кутерьме весёлой.
 Целую седмицу длится толчея.
 Апогей разгула – прочь Зимушку с престола!

 * – “объедуха” – одно из народных названий масленицы.

12.03.2021


Рецензии