Встреча

#встреча

Улыбнись своей юности, взгляд уведи ,
Не глупи, выпей чая, не кофе..
Прочитай, что ногтями на твоей груди,
Не сравним сей уход к катастрофе.
Перестанешь сниться.. румянец стыда.
Стопку книг вдруг достану из шкафа..
скроюсь от всех за бокалом вина..
Заберусь, холодная, под одеяло.
Я достаточно знаю, я - «без лишних слов»,
Мой опыт ты приравняешь к побегу,
Но я не навязываю всяких оков,
Как легко оказался ты пленным..
Сколько раз обжигаясь, столько в тебе.
Ты как яд без наркоза по венам.
Я буду с ним, ты забудешься в ней
Кто оказался здесь верным?
Мимолетные взгляды, тупик на пути
Каждый держит в рукаве джокер.
Думаешь, проще взять и уйти?
Не закопать тот разрыв глубокий.
Знать для чего ты ко мне пришёл?
Вопрос встречный читаю намеком.
Насмешка судьбы, Глупость, укор?
Хотя я бы сказала - напротив!
До боли знакомый, где виделись мы?
Не подскажите адрес той встречи?)
Но я в урну брошу с улыбкой цветы,
И отменю все планы на вечер.. © Copyright: Мария Около-Кулак, 2019


Рецензии