Ранняя Весна

Ранняя Весна, что истеричка,
То, согреет ласковым теплом,
То, накроет холодом и снегом,
Тротуары сделает стеклом.

Закричит,завоет ветром сильным,
Тут же рассмеётся пеньем птиц,
И заплачет звонкою капелью,
С крыш сосульками свисающих ресниц,

Вдруг обидится,туманом завернётся,
Серым облаком закроет синеву,
Но внезапно, снова улыбнётся,
И скользит луч солнца по стеклу.

Что тут скажешь?
Точно истеричка,
Сумасбродка -ранняя весна.
Ей, открыв окно,кричу:
"Чумичка-а-а-а, все так рады,
Что ты вновь пришла-а-а-а-а-а!

Так ломай,круши зимы завалы,
Дай свободы воздуху ,воде,
Чтоб, природа буйно просыпалась,
И любовь рождалась на земле!"        17. 03. 2019


Рецензии