Седмица, ветер пьян от духа роз

Седмица, ветер пьян от духа роз
И шмель пред обаяньем их танцует,
А в ней начало женское ликует:
"Вот я какая, вся твоя всерьёз".

О женщина язычница любви
В тебе сокрыта наша бесконечность.
Ты птица, что наверно будет вечно
Лететь с небес в объятия земли.

Как ангел, что оставшийся без крыл,
Наказан был за перевоплощенье
Не из ребра, из капли вдохновенья
Господь её прекрасную творил.

Змей искуситель яблоко надгрыз
И подарил, чтобы прозрели люди.
Мы этот дар во веки не забудем
И в ослушанье есть заветный смысл.

Седмица, вечер пьян моей мечтой.
Я уязвим к его прикосновеньям,
Душа застыла перед омовеньем
 Любви живой иль мёртвою водой.
       2020г


Рецензии