Море

Где-то волнуется море - «куда ты пропала?»
Чайки, беснуясь на рифе, кричат громко  - «Гала!»
Тут уже тысячи звёзд, без тебя вниз упало
Столько в пучине, впустую, их угасало.

И неужели без нас, ты совсем не скучала?
А помнишь коктейли, их выпито было не мало.
Что расскажи без загара, теперь с тобой стало
Ты расскажи нам на милость, куда ты пропала?

Море, меня от хандры ты так часто спасало,
Снова бреду средь бетона и стали устало,
Помню, как ты мое тело так нежно ласкало,
Только с тобой от рутины душа отдыхала.

Море, ты груз тяжких дней, с хмелем боли смывало,
И что-то, про светлое, доброе, тихо шептало.
К жизни, к любви и надеждам меня возрождало,
Море, я весь этот год по тебе тосковала!


Рецензии