Блудный муж

Я его повстречала, и сразу к нему
В моем сердце любовь воспылала.
«Боже! Дай мне его одного лишь в мужья!» -
Я со стоном колени склоняла.

И бог милость свою вдруг ко мне проявил,
Нас заботам друг друга доверил.
И теперь  он – мой муж. Только он – атеист,
И поэтому в бога не верит.

«Я тебя не люблю!» - он сказал и ушел.
С ним ушла вся душевная сила.
«Больше мужа не дам! – так ответил мне бог, -
Ты уже одного попросила!»

Только я все одна. Где ж дарованный муж?
След его вдалеке затерялся.
Бог мне дал. Но не мог он заставить его,
Чтоб он воле Творца подчинялся.

И живу я всю жизнь – не жена, не вдова,
Жду, когда блудный муж возвратится.
Только, если вернется, узнает ли ту,
Чья судьба была так измениться!
                20.03.21г.


Рецензии