Сильная женщина

Гордилась силой я своей не зря,
Ведь так извилиста была стезя,
Которой шла я, устремляясь вверх,
Но падала, когда бежал успех.

И снова поднималась я и шла,
Стремилась ввысь, не глядя в небеса,
В огне мой закалился дух тогда,
В броню железную оделась я.

Когда же силы изменяли мне,
Просила бога, чтоб помог в нужде.
Сильнее становилась каждый раз
От посланных мне бед и неудач.

А так хотелось слабой быть порой,
К плечу чтоб сильному прильнуть щекой,
Чтоб другом и помощником мне был,
Заботы чтоб со мною разделил.

Чтоб был мужчина преданный со мной,
А я по-женски нежной, и порой,
Склоняясь головой ему на грудь,
Могла от дел своих я отдохнуть.

Как счастлива тогда бы я была!
Только другая мне судьба дана:
Тянуть весь воз заботы на себе,
Не повстречав сочувствия нигде.

Я голову перед судьбой склоню,
Слезу нежданную с щеки смахну,
Могу мечтать лишь о другой судьбе,
Быть сильной – что еще осталось мне?
                20.03.21г.


Рецензии