Мурашки

Оставить хоть несколько строчек
Как веточек с рифмами почек,
Дорожек лежавших в снегу,
Споткнувшихся на бегу
Вдоль берега синего неба
С горбушками белого хлеба —

И в том зашифрован пароль.
Коснуться, роняя ладони,
Как ветер в привычной погоне,
Ведущий полночный патруль.
И лопнет натянутый воздух,
Граница меж нами и тем,

Что видно, как будто сквозь воду,
И вовсе не слышно затем
В бумажном меху промокашек
Расплаканых старых чернил
Знобящее чувство мурашек,
Давно отыгравший винил.

И строчки примятой записки
«Я вышел, я скоро, я близко»
Они перечтут, ты проснёшься.
Вернёшься


Рецензии