Проза жизни

Со мною будет всяк согласен,
Жить прозою, совсем тоскливо.
Но что взамен? Ответ тут ясен:
Стихами думать, так красиво!

И мысли изложить стихами,
Доверившись перу с бумагой.
Послать написанное Вами,
Любимой женщине с отвагой.

Сестрою у Таланта Краткость,
Их породнил великий Чехов.
А мне близка витиеватость -
Залог в поэзии к успеху.

Плетение словесных кружев
Своим узором слух ласкает.
По тайникам души разбужен,
Там равнодушный воздыхает.

Где прозою не достучаться,
Речь стихотворная проникнет.
От "прозы жизни" заскучаю,
Без стихотворчества - поникну.


Рецензии