Благословенный час

               

Фиалковое небо.               
Благословенный час.               
Звезды далекой первой               
Открылся ясный глаз. 
               
Луна как призрак бродит               
По кромкам облаков.               
Блаженная отходит               
Земля к виденью снов.
               
А небо меркнет, меркнет.               
И мы бредем, бредем.               
Два сердца бьются мерно               
Согласные во всем.
               
К неведомым пределам               
Влекут куда-то нас               
Фиалковое небо,               
Благословенный час. 
               
Туда, где звезды ярче,
Где ближе, ближе даль,
Где травы пахнут слаще
Дойдем мы без труда.

Все ветхие устои
Запретные поправ,
Мы там дворец построим
Из звезд и пышных трав.


Рецензии