Весна

 

Весна.

Солнце ласкает оконные стёкла.
Синее небо лазурно блестит.
Ледяные озёра водою размокли.
Перелётная птица с юга летит.

Медленно в город заползает весна
И у порога, растаяв, лежит.
Нам бы сегодня немного тепла,
У нас на это не наложен лимит.

В облачном небе подснежники
С южным ветром сплетают букет.
И дурманит погода свежестью,
Отрывая для лета льготный билет.

23.03.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии