Уста закрыты на замок

Уста закрыты на замок
И взгляд печальный вдаль взирает,
Туман ложится на поля
И дальний лес в туманной дымке тает.

Шуршит под сапогом опавшая листва-
Златая простыня лесного урожая,
Осенний ветерок гуляет по кустам,
Тоскливую мелодию играя.

Легла на сердце грусть
Без значимых причин,
Наверно, осень жизни-
Пора для размышлений
И хочется понять
На жизненном пути,
Где был оставлен след
Моих предназначений.

Что удалось в дела живые воплотить,
Что умерло от призрачных мечтаний,
Куда ведёт судьбы затейливая нить,
Что свита из цыганки предсказаний?


Рецензии