Граждане поэты!

Я мелкой злости в жизни не испытывал ,
на мир смотрел светло , а потому
я никому не свете не завидовал :
ни силе , ни богатству , ни уму .

Не ревновал ни к радостному смеху
(я сам , коли захочется ,  -  смеюсь) ,
Ни к быстрому и громкому успеху
(я сам , коль захочу ,  - того добьюсь) .

Вы усмехнётесь : дескать , очень странно ,
вещь  -  только вещь !  И я согласен .  Да .
Однако вещи с вами постоянно ,
а я  -  вдали .  И в этом вся беда !


( Э.Асадов )






Граждане поэты !  Если "Ликтор" -
Откровенно вам не по зубам,
То иной,склоняя ник до клитор, -
Иль дурак,иль от рожденья хам !

...

Мы печёмся о свободе слова,
Поднимая вопли до небес:
Коль цензура недвусмысленно сурова
К автору,сидит в котором бес !

Но когда хамло смердит открыто -
Нам на то,как вроде,наплевать:
В "чёрный" негодяя и закрыта
Тема,коей больше не бывать !

Это в целом верно ...  Но,коллеги !
Если повстречался вам дурак -
Почему молчите,в спешном беге
Занося его туда,где брак

Явно процветает,полагая,
Что,избегнув драки с дураком,
Сами мы,того не отрицая,
Повод - процветать дерьму даём ?

...

Мне,конечно,то по барабану -
Кем меня завистник назовёт ...
Но способствовать молчанием изъяну -
Однозначно,дать публично ход

Пышущему злобой негативу,
Зависти и прочему дерьму !
Коль столкнулся - покажи публично силу,
Не давая спуска никому !

Но ... молчать,конечно же,спокойней ...
Так и поступаем,находя,
Что вести себя благопристойней -
Всё ж разумнее ... И сволочь,уходя,

Хлопает - как можно громче - дверью,
Зная,что её не упрекнут,
Занятые вечной канителью,
Что благоразумием зовут !

...
...

Почему об этом - лишь сегодня ?
Потому,что некий негодяй,
Как заранее оплаченная сводня
Завистью,потребовал "на чай" -

У того,кто,якобы,унизил
Пошлостью коллегу по перу,
Ником прикрываясь,что я выдал,
Соответствуя тому - как на духу (?!)

...

Много,стишком много негодяев
Развелось:на каждый рот платок
Не накинешь,низость ублажая,
Отвечая правдой на порок ...

Но,случись ещё хоть раз такое -
Я покину молчаливый сайт,
Состояние для коего покоя -
Авторов количества гарант !






23.03.2021


Рецензии