Уходит лето, вслед говорим Вернись!

Природа пробуждается от сна
Очередной этап сезона-эстафеты
Стремительная и цветущая весна
Готовится счастливым сделать лето

Ночь коротка и наступает рано утро
Успев рассыпать в небе звездопад
Трава и листья цвета изумруда
И зеркала воды слегка парят

И, по заказу, монотонный счет кукушки
Вороны ссорятся, по своему галдят
И во дворах, на лавках, милые старушки
За озорными внуками глядят

И дарит сонце,цветА бронзы, телу
И дождь, прохладу в знойный день
Сады все, что только захотелось
Оставит без подарков только лень

Приходит время исполнения желаний
И это лето - его маленькая жизнь
Знакомств, открытий, встреч и расставаний
Оно уходит, вслед говорим: Вернись!


Рецензии