счастье

*****
В кровь разбита моя голова
Оставляю я след на снегу
Как кровавая в небе заря
Я наверно сейчас упаду

Поползу я к вершине вершин
Светлых знаний вокруг мастерства
Я кузнец и идёт из глубин
Та наука что жизнь мне дала

Я хочу себе жизнь отковать
Чтоб здоровье текло к ней рекой
Чтоб больным можно было раздать
И себе чтоб хватило с лихвой

Я хочу залатать свою брешь
Что в кармане зияет во мгле
И на лысине выровнять плешь
Чтоб познания плыли извне

Я хочу научиться любить
Ну и сердце себе отковать
Чтоб не мог им тебя я забыть
Чтоб умело оно тосковать

И тогда ко мне в душу влетит
Мое счастье как будто во сне
Мой оставшийся путь озарит
И укажет дорогу к весне
2303.2021


Рецензии