Уже короче стали снегопады

 
 Уже короче стали снегопады.
 Быстрее тает снег уж на земле,
 А ей всё больше, больше солнца надо,
 Чтоб сохранить ростки свои в тепле.

    Чтобы под тёплым солнышком весенним,
    Вся дремлющая зелень ожила,
    Чтобы расправила земля свои колени.
    Сирень душистая гроздями зацвела,

 Чтобы запели звонкие капели.
 Весна свою всю силу обрела,
 Чтобы грачи к нам вовремя успели.
 И с ними снова к нам весна пришла.
   


Рецензии