Крик

Душа моя черна, как смола,
Внутри меня стая грачей.
Живу как белая ворона,
Питаясь душами людей.

Я сток отбросов на земле,
Внутри себя храню всю гниль.
Она мрачнеет в голове
И обретает гнусный стиль.

В себе плохие чувства обнаружил,
Характера опасные четры.
Они ведь скоро вырвутся наружу,
Страшнейшей тьмы, ужасные мечты.

Наполняясь, гневом и злобою,
От тяжести скоро взорвусь.
Всё падаю в пропасть глубокую,
Над теми, кто пал, я глумлюсь.

А ведь такой как они,
Отличаюсь не многим.
Взлететь бы, как журавли
И не быть бы убогим.

Не хочу быть как остальные,
Я хочу отличаться душою
И не быть злодеем впервые
И не стать добротою живою.

Хочу владеть Нарцисса чертами,
Не прославиться, как Герострат,
Глаголить бы Пушкина устами
Или как деньги быть нарасхват.

Общество играет с моей душой,
Оно хочет моего подчиненья,
Но я просто буду самим собой,
Угрюмым союзником отчужденья.


Рецензии