Приключения во сне

Приснился самурай, мечом сверкая,
Стояли мы на палубе вдвоем.
Сказал, что я красивая такая,
Что от восторга он сейчас споет;
Понравился он мне (я то не скрою)
Он власом черен, строен и пригож,
И потому ответила герою
Чтоб увозил меня, коль так хорош.
Все б вышло, да пираты налетели,
За меч герой схватился сгоряча…
И право, как поганцы те посмели
Пытаться у него отнять меня?
Вот полетели головы и туши,
С испугу уцелевшие за борт,
Мой самурай хоть бил, но не баклуши,
Корабль же шустро повернули в порт.
Постой, любезный, кто жениться будет?
А что о том, что ты мне обещал?
И вдруг меня опять мобильный будит…
Вот гад, понаслаждаться же не дал!
Засну опять – искать его придется
Надеюсь, самурай мой верен мне,
Пусть снова он руки моей добьется,
Обрадуется сказочной жене…
Да, я же лучше всех в подлунном мире,
Он это осознает – помогу,
Но если он захочет харакири
Пусть делает, но злейшему врагу.


Рецензии