Катастрофа

-Посиди  здесь,- говорит
Мама  медвежонку,-
Да  учись, за   мной  смотри!
Отойди  в  сторонку!

Буду  рыбу  я  ловить!
Ишь,  пурга  как  кружит!
Надо  б нам  перекусить
Что-нибудь  на  ужин.

В  полынью, туда, сюда,
За  тюленем  следом,
Жизнь  суровая  во  льдах!
Вот  она, победа!

-Где  ж  сынок? -вокруг  глядит,-
Нервничает  очень,
Ей  навстречу  впереди
Катится  комочек,

Желтый, красный,- не  понять,
Но  никак  не  белый,
Колобок - ни  дать, ни  взять,
Хорошо,  что  целый!

-Что  творится?  Боже  мой!
Расскажи  на  милость:
Ты  откуда  весь  цветной?
Что  с  тобой  случилось?!

На  охоту  отвлеклась,-
Ты  ж  сидел  в  торосах!-
За  тюленем  поплыла..
И  поводит  носом:

-Ну  и  запах  от  тебя!
Вычищу  всю  шкуру,
Оближу  тебя  любя..
Где  ж  ты  лазал  сдуру?!

-Мама,  мама, там - беда!-
Отвечает,  плача,-
Надо  прятаться  во  льдах,-
Пропадем  иначе!

-Стал  там  красным  даже  снег,
С  ног  сшибает  запах..
-Портит  жизнь  нам  человек,
Лезет  своей  лапой!


Рецензии