Быль в ежовых рукавицах

Власти бедственный сумбур Зацепил Ежа конкретно.
Встал он, валенки обул
И пошел трудиться верно.
По его ежа привычке,
Всё заранее готовить,
Но привычка то вторично,
Если написалась повесть,
Так судьба распорядилась,
Что впрягли по самы уши,
Вся сноровка пригодилась,
Опыт деловой подручный.
Выдалась зима такая,
Что хотелось только в нору.
Страсти снегом заметила
Каждый день по саму голову.
Кувыркался Ёж колючий,
Снега разбирал заносы,
Пил чаёк на всякий случай,
Выжил, но совсем непросто
В зиму эту не простую.
Но тот не пьёт...
Кто не рискует.
И сегодня в День Рожденья
По весне по календарной,
Слышит он, что самый лучший,
Избранный на пост недаром.


Рецензии