О постаревших матерях и повзрослевших детях

Пусть сыну двадцать пять и даже тридцать восемь
И на плече его - полковничий погон -
Для матери своей он тот же мальчик босый,
Что жадно грудь сосал, едва родившись, он.

Пусть дочь уже давно сама уж трижды мама,
И доктором наук зовёт её народ -
Для матери своей малышкою упрямой
Останется она в любой грядущий год.

Им, к счастью, не понять, родившим и вскормившим,
Что выросли орлы из крохотных орлят,
И что теперь они, девчонки и мальчишки,
Своею головой свою судьбу творят.

А матерям стареть придётся неизбежно,
И каждый Божий день, смотря на образа,
С любовью и тоской, и трепетно, и нежно
Пусть молятся они за детские глаза...


Рецензии
Понравилось, спасибо! Хорошее стихотворение. Всего Вам доброго!

Ольга Барановская 2   25.10.2023 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга!

Тлеуж Руслан Шихамович   25.10.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.