Шел человек мрачнее тучи...

Шел человек мрачнее тучи,
В до дыр изношенном пальто.
Наверно, самый невезучий,
Он поднимался из метро
И шел, сопротивляясь ветру,
Подняв повыше воротник.
Ему шестнадцать было где-то,
Но всем казалось - он старик.
Глотал он слезы, задыхаясь,
И голову не поднимал,
А под ногами, извиваясь,
Асфальт как будто убегал.
Шел человек мрачнее тучи,
И перед ним крошился мир,
Который так давно наскучил,
Как нескончаемый пунктир.
И ураган переживаний
В его душе не утихал,
Но этих горестных страданий,
Увы, никто не замечал.
Кипел вулкан и сердце мучал,
И с каждым вдохом все грустней.
Шел человек мрачнее тучи,
Среди бесчувственных людей.


Рецензии