Моя надежда

Лелею в сердце я надежду,
Что жизнь изменится моя.
Забудем ссору и как прежде,
Жить будем чувства не тая.

Косые взгляды, пересуды,
Лжи паутину ткут в ночи.
Разлива сельского иуды,
Огарки гаснущей свечи.

А звёзды падали под ноги,
И на луга и на поля.
И освещали нам дорогу,
В бескрайнем море ковыля.

Шатром над нами тёмно-синем,
Ночь укрывала нас от всех.
Вдыхали горечь мы полыни,
Похмельем призрачных утех.

Ласкает ночи бархат чёрный,
Певец в листве пропел сонет.
И взгляд казачки не покорный,
Звал за собой встречать рассвет.

В лучах малиновой зари,
Ты,фея юная рассвета.
Твой образ память сохранит,
В стихах влюблённого поэта.


Рецензии
Андрей, здравствуйте.
Замечательное стихотворение Вы написали!
Читается на одном дыхании.
Очень образное!
Единственное, что в последнем четверостишии сбивается ритм.
И есть ещё одна небольшая опечатка ранее.

С пожеланиями добра и радости творчества,
Наталия

Наташа Серёгина   24.03.2021 01:24     Заявить о нарушении