Испытание влюблённостью

Любовь умереть не может.
Умирает только влюблённость.
Эти чувства настолько похожи,
Что ни опыт, ни осторожность
Избежать разочарования
Не помогут, как ни старайтесь.
Не зачтутся даже страдания.
Лучше дурью этой не майтесь.

Потому что любовь осталась.
И придёт её время позже.
Вас влюблённостью проверяла.
Да, не в первый уж раз, возможно.
Как довериться вам, не знает.
Вдруг предательством огорчите?
И в неведении страдает.
Ну, а вы – непременно ждите!


Рецензии