Памяти Ликвидаторам

Пульсирует домна горячая
Рабочие трудятся день изо дня
Но когда разразится Везувий
Опять Помпея сгинет в углях
И остатки её
На разбитых, заросших дорогах
Будут дроблёным стеклом лежать

Домна пульсировать не перестала
Сердце её всё колотится,
Выжидая момент
И настанет точка кипения
Произойдёт инцидент

Советский союз
Приручил опасного зверя
Дрессировал его,
Мечты лишь вея
И не веря в то, что зверь страшнее медведя,
Способен погасить любое светило, любого созвездия

Управляющие стержни ядерного сердца
Играют, как клавиши пианино, со скрипом мелодию хаоса
Огромная домна из кожи вон лезет
Чтоб создать город призрак
На каратах всех атласов.

Сейчас же дуновение ветра
Очистит некогда людный город
От радиоактивных частиц,
Но не полностью
Ликвидировать последствия
Взялись с особой тонкостью

И молодцы те гости,
Ныне, которые ходят по Припяти осторожной поступью.


Рецензии