Дед Серёжа и берёза

Каждую весну одно и то же,
Только снег растает как опять
Приходил к берёзе дед Серёжа
От болезней почки собирать.

Сколько их деревьев белокожих,,
Есть и выше кроны и пышней,
Но шагал упрямо дед Серёжа
Каждый год к единственной своей.

Сколько лет сюжет всегда похожий,
Только соки двинутся к ветвям,
С туеском на шее дед Серёжа
Вновь ладони тянет к небесам.

Не унять в руках бессильной дрожи
От своих лекарственных забот,
Отдохнёт немного дед Серёжа
И опять по зёрнышку берёт.

А берёза злилась понемножку,
Был ей гость не слишком сердцу мил,
Хоть и признавала, - дед Серёжа
Даже малой ветки не сломил.

Годы шли, однажды на порожек
Новый март принёс тепла мешок,
Но случилось так, что дед Серёжа
Первый раз к берёзе не пришёл.

Не пришёл весной, ни после тоже,
И не потому, что стал здоров,
Просто не проснулся дед Серёжа
Так бывает в жизни стариков.

Нет души - и горевать негоже,
Только у березы свой расчёт,
Ждет, когда придёт к ней дед Серёжа,
И слезу на веточке смахнёт.

23 марта 2021 года


Рецензии