Хулиган

Вновь залью отравой горькой глотку,
Утону в объятиях проституток.
И под утро, пьяною походкой,
Побреду в измятой, старой куртке.

Ноги сами вспомнят пусть дорогу,
Мимо алых речек из цветов.
Мимо дома бывшей, милой, что тоскует у порога,
За которую я жизнь отдать когда-то был готов.

Солнце трепетно лучом пригреет,
В небо синее взгляну прищурив глаз.
За плечами ходит у меня дурная слава,
Что похабник я и ловелас.

Пусть говорят, что мой прадедушка Есенин,
А ты не верь им прежний друг.
Хотя не скрою, что я так же в тёплом сене,
Не мало зажимал подруг.

Не бунтарь я, не мятежник,
Не могу ни часу быть в обыденной пучине.
Жить как вы покорно, не умею,
Да и вы, как я, так точно не смогли бы!

Мне печально смотреть в мамины глаза,
Видеть на висках отцовские седины.
Изъедает изнутри тоска,
Что всем нам придётся мир этот покинуть.

Не увижу моря пенного прибой,
Руки, бёдер милой, больше не коснутся,
От того бываю как собака злой,
От того гуляю так, что тапки гнутся.

Я влюбляюсь, да не в тех а потом страдаю,
Попадая в мир утех, всё дальше от рая.
Окунулся с головой я в разгуле пьяном,
Видно суждено мне слыть по миру хулиганом.

                2020.


Рецензии