В результате коварной болезни...

*   *   *
В результате коварной болезни
Околел молодой шимпанзе.
Знаю: те, кто бывал в зоопарке,
Этой вестью расстроены все.

Ведь развертывать фантик конфеты
Шимпанзе так прекрасно умел –
И с почти человеческим видом
Содержимое фантика ел.

А теперь ни гримас, ни подачек,
Ни мгновенных влезаний на столб,
Ни отчаянного онанизма
На виду у хохочущих толп.

Сразу сделалось в мире скучнее –
Молодого забавника нет!
Ну а будет ли кто-то расстроен,
Если вдруг околеет поэт?

Нет, не будет, и это понятно:
Что за польза была от него?
Он не делал забавных ужимок,
Веселить не умел никого,

И лишь мрачные, странные шутки
Он хранил в нездоровом уме,
И, в отличие от обезьянки,
Онанировал скрытно, во тьме.


Рецензии