Грусть

Как нелегко порой бывает
С друзьями близкими прощаться,
Но не могу иначе я
С тобою дальше оставаться.

Идти сейчас мне нужно дальше
Вперед по своему пути.
Тебя своя дорога ждет,
И нужно мне скорей уйти.

Мой мир вокруг уж шлет подсказки,
Душа мне шепчет изнутри,
А ум логично объясняет,
Лишь сердце мечется в груди.

Ты будешь без меня счастливей,
Ведь я желаю для тебя,
Как путник на чужой равнине,
Собрать любовь вокруг себя.

Та нить, что из груди моей
Невидимо идет от сердца
Мне будет поминать о том,
Как ты душой открыл мне дверцу.

Как птица в клетке я мечусь
С тобою рядом, если честно.
Свободно я хочу дышать,
И легкость будет повсеместно.

Тебе нужна совсем не я,
Конечно, это сразу понимала,
Когда впервые осенью тогда
Тебе я сообщенье набирала!

Прости, что столько времени со мной
Пришлось тебе удерживать свой пыл.
Я не хочу уж быть такой помехой,
Чтоб темперамент твой иль мой остыл!

Надеюсь, скоро переедем
С деревни мы в другой район,
Не будет больше искушенья
Побыть хоть раз еще вдвоем.

10.04.2017 г.


Рецензии